Где мой дом?

Касаткина Татьяна
                "А где наш дом? 
                Кто скажет  -  где наш дом?"
                (Наум  Сагаловский)



"А где наш дом?  Кто скажет  -  где наш дом?"
Вопрос нам зАдал автор  Сагаловский 
Своим стихом...  ложатся строчки хлёстко...
Задумалась и я  -  а где мой дом?

Вдруг прошлое мелькнуло...  море,  Крым,
Мой милый город детства  -  Севастополь,
Как было хорошо,  как смачно лопать
Хрустяшки-чебуреки и манты...

Давно забытый вкус...  Ну что ж,  увы,
Тогда казалось лучше всё,  вкуснее!
И я теперь в пять раз уже взрослее,
Живу на  юго-западе  Москвы...

А может,  там мой дом,  где дух живёт?
Где я росла на подмосковной даче...
И где теперь наш дом,  забытый,  плачет,
Мне пыльным запустеньем душу рвёт...

Но нет ответа.  И душа болит.
Мой выбор дома так неоднозначен...
Ведь он и там  -  и тут.  А это значит,
Что память детства  -  главный мой реликт!

И для меня дороги нет иной,
И как бы не кидала жизнь по весям,
Внутри всегда звучат заветной песней
Те главные слова  -  "Домой,  домой!"

Дом там  -  где есть семья...  любовь...  покой...


2014