Ладошки

Евгений Шушманов
Пальцев пять, одна ладошка,
В ней лежат печенья крошки,
Кормишь ты с ладошки птичек,
Любознательных синичек.

В зимнем парке на аллее,
Мы добро с тобою сеем,
Птичью жизнь зимою зная,
Всех пернатых угощаем.

В снег упали рукавички
Неразлучные сестрички,
Мёрзнут лодочки-ладошки,
Жаль, не кормят птиц из ложки.

В чёрных масках, с жёлтой грудкой,
Крылья цвета незабудки,
Словно бабочки порхают,
Взяв печенье, улетают.

Как бы нам не простудиться,
Всю неделю не лечиться…,
Чтобы тёплым быть ладошкам,
Надо брать с собою кошку.

Всё, закончилось кормленье,
В пачке больше нет печенья,
Нам с тобой пора домой,
День закончен выходной.

Расскажу тебе я сказку,
Чтобы ты закрыла глазки…
Будут ждать до воскресенья,
Птицы наше угощенье.

Расплетёшь свои косички,
Сон сомкнёт твои реснички,
И приснится, будто кошка,
Кормит птичек из ладошки.