Ода Времени

Дмитрий Петров Стихи
О время, время, как же мало слов,
Чтоб выразить мне тот восторг и восхищенье,
С которым я живу и властвую пером в тебе.
 
Неправдаль, необъятно то,
Что выразить в словах не может смертный?
Иль что не так, скажи?
 
Не скрою, как и все другие люди,
Тебя пытался в рамки я загнать,
Несложных правил и простых понятий..
 
Скажи же, что не прав я был тогда,
Что был глупцом,
Слепцом в толпе, если тебе угодно.

Но молчишь ты..
 
И лишь часов бой еле слышный
Расколет в сотый раз
Мгновенья той печальной тишины.