Другу Жарскому А. на его первоклассное

Станислав Зарудний 2
Ручки перьевые, чернильницы на парте...
Пацаны смешные, серенькие ранцы...
Пирожки в столовой,драки в переменах...
На уроках снова..."сложные проблемы"...
Сколько лет прошло то? Господи помилуй!
Помню я пятерку получил... так мило!
А затем и двойки были, как без них...
Выросли большими, жизнь как спичка- миг!
Все теперь иное: блеск, машина- снова...
И другое поле, нет там, нет футбола,
Где когда- то вместе мы играли -дети...
А теперь лишь лести... взрослые мы (ЕТИ)...
Каждый по отдельности в снежную погоду,
И не дай Бог- вредности, занемеют ноги...
Вам никто не скажет: больно!? просто к слову...
Слезу спрячешь даже, Вспомнилось ... В дорогу...