Я простил

Александр Ляйс
Я простил всё и всех, наяву и во сне,
Мою месть от себя оторвав.
Всю жестокую боль, причинённую мне,
Всех, кто был предо мною неправ.

Я простил все обиды и кучи долгов,
С миром в сердце всё зло отпустил.
Я простил всех друзей, и, конечно, врагов,
Даже тех, кто меня не простил.

Я простил и плохих и хороших, и тех,
Кто за что-то меня не любил.
Я прощаю убийце сегодняшний грех…
Этой ночью меня он убил.

Не вмени ему, Господи, крови моей,
Как когда-то Твой Сын говорил.
Не лишай вечной жизни и славы Твоей,
Он не ведает, что натворил.