однажды

Ирина Рыпка
однажды ты пришёл и растопил
в моих ладонях солнце бытия
"под ложечкой" плясали мотыльки
и океан надумал прибывать
съедал горячей солью льды веков
и накрывал меня сплошным тобой
в пучины погружал своих мальков
и задыхался шалою волной

неслись прибои в ласковую тишь
вокруг земля кружилась как юла
и губы были сладостно-горьки
и свет от звёзд как море синеват