Не ройся в загадках души...

Елена Эшвович
Не ройся в загадках души,
Пытаясь понять мои мысли.
На сердце бывает так кисло,
Что просто не хочется жить!

Не бойся. Совсем на чуть-чуть,
Забыться... (Бегу ли я в вечность?)
Чтоб вновь окунуться в беспечность,
Младенцем бы сладко уснуть.

Чтоб сон мою душу увёл
От мыслей, терзающих нервы
И вновь, с ощущением веры,
Проснуться... Ты знаешь, а пол

Прохладный. Хоть ноги в тепле,
Но к холоду я привыкаю.
А я ведь рождённая в мае,
Но крепко прижата к земле.

А мне бы парить в облаках
И верить, что я ещё птица
И Богу за это молиться!..
Но в мыслях (поверишь ли?) страх.

...Ты знаешь, а осень не так
Щедра на красивые чувства
И мысли всё больше о грустном...
Прости. На душе - кавардак.

Не ройся в загадках моих,
Самой бы узнать их разгадки,
Ведь в жизни - одни беспорядки...
Сбежать бы куда-то от них.