Навсегда мы пребудем - сёстрами

Александр Костенко-Орский
«Никогда мы не будем братьями» -
поучала сестру сестра.
И окатывала проклятьями,
как помоями из ведра.

 - Ах, за что мне столь кара страшная,
этот ложью набрякший крест? -
сокрушалась сестрица старшая,
видя младшей сестры протест.

- Кто тебя в твою пору раннюю
на закорках таскал, любя?
Иль плохою была я нянею?
Или мало жалела тебя?

- Кто в простудную ночь тоскливую
над тобой свою вахту нес?
Кто мордашку твою сопливую
от соплей вытирал и слез?

- Кто носочки вязал тебе на зиму?
От ангин бесконечных лечил?
Кто учил тебя уму-разуму?
Эх, похоже недоучил!

И теперь обернулось всё - видишь как!
И любви, и родству – отбой?
Что с тобою, моя кровинушка?
Что с тобой?!!

Только больше не стоит врать-то мне,
вместо «нет» повторяя «да».
«Никогда мы не будем братьями!»
Мы и не были – никогда!

Частоколы меж нами – острые.
И злорадствует сатана!
Навсегда мы пребудем – сестрами,
даже пусть промеж нас – война.

Паче разума, паче чаяния
Верю Богу. Молюсь. Терплю.
Я губу закушу в отчаянии:
я всё так же тебя люблю!

12 ноября 2014 г.