danse mon esmeralda

Наташа Лис
каждую ночь, перед сном, ты назначаешь мне рандеву -
и я начинаю ждать.
но танцуешь одна, сколько я тебя не зову -
опять и опять.

знаю, что кончится все эшафотом и поражением,
но в эпилоге (моем!) - твое воскрешение.
пой мне о главном, дитя,
и, прошу тебя, не о любви!
светлеет. и сена уже не спешит отражать фонари.

ты растворяешься, с грохотом руша что-то в груди.
знаю, что встретимся завтра, но все-таки:
не уходи...