Военный парад

Борис Кравецкий
Шли мы пружинисто и дружно
Две сотни ног в единый шаг,
И слава русского оружия
Звенела в нервах и ушах…

И боевое знамя вилось,
И трепетало на ветру...
Земля, сама под шаг просилась:
В дробь - барабанов, в пенье - труб!

Так было трепетно и жарко,
Парад был – первым, всё – новО…
И день тот, стал для нас подарком:
Мы - так запомнили его!

… И окна радостно сверкали,
Улыбки девичьи - цвели…
А мы, в душе, все - клятву дали,
Когда парадным строем шли.

Её напоминать - не надо…
Та клятва в сердце - на века:
Как память - первого парада,
Под славным знаменем, полка!

http://stihi.ru/2011/03/29/9680