Праздник

Сергей Азаров 3
Стол уж накрыт; приборы строги;
Волнуются и шелестят костюмы, платья;
Толпятся гости на пороге;
Очередной рубеж готовлюсь одолеть я!
И кланяюсь, и приглашаю,
И добродушно реверансы запрещаю.
Расселись гости, - приступаем!
«Внимание, друзья! Бокалы наполняем!»
И вдруг… Расстройству нет предела…
Не льётся из бутылок не вода ни водка!
Котлета, - красота! Но жёсткая, - подмётка!
Взметнулись головы: - « Не дело!»
Простите гости! Извините! Просто я,
Хозяин магазина « БутафориЯ»!