И вспарывая заревую синь,

Светлана Снегирёва
И вспарывая заревую синь,

*"Пустых небес прозрачное стекло",      
Осенних дней лихая непогода...            
Уж время ожиданья истекло               
До, осени, прощального аккорда.             

До наших запоздалых новых встреч,-
Коль теплится ещё любви лампада.      
Должны друг друга мы с тобой беречь,   
Не забывай меня, прошу, не надо.             

И вспарывая заревую синь,
Разлука наша вьётся над лесами.          
На желтизну задумчивых осин
Смотрю я вдаль, печальными глазами      

Надеясь, боль рассеется, как дым.
Исчезнув, словно лёгкая прохлада,            
И ненавистный холод лютых зим.-
Не станет он для новых встреч преградой...

*"Пустых небес прозрачное стекло..."
Анна Ахматова.