Шинель

Полехина Ольга
Со школьного крыльца шагнули смело,
Но все мечты остались лишь во снах,
Когда на нас война шинель надела,
Нарисовала слезы на глазах.
И развела запутанной дорогой,
Кого – на флот, кого – в заснеженный окоп…
И с той войны вернулось нас не много,
Но каждый знал, за что жизнь отдает.
А жизни наши стоили так мало,
Ведь смерть их собирала как оброк,
Но как бы нас судьба не разбросала,
Мы перед Родиной исполнили свой долг.