Незнакомка

Виталий Федоренко
За темнотой очков не видно глаз,
Они ведь зеркало души, ты это знаешь.
Чтоб не поранится в который раз,
Ты мимо незнакомкой проплываешь.

Обжогшись,может быть в который раз,
Ты никого к себе не подпускаешь.
Себя ласкать сегодня и сейчас,
Ты лишь бродяге ветру позволяешь.

Дитя природы,вышла из волны,
Рассветными лучами грея тело.
Ты за собой не чувствуешь вины,
Что может чьим то сердцем завладела.

И что же? Их тебе совсем не жаль ?
Быть может жаль, но кто об этом знает.
Ведь темнота очков, как и вуаль,
На твоём сердце раны прикрывает.

Оставив за собою шлейф духов,
Играя с миром озорной улыбкой.
Ты словно бабочка, летаешь меж цветов,
Или в ночи звучишь, волшебной скрипкой.