Опоздание

Аня Поэтри
Мы безнадежно с тобой успеваем
На поезд, который меня украдет.
Можно останусь я? Ты не желаешь?
Прощай. Мы увидимся, коль повезет.

Ну, почему же ты не защищаешь
Меня, помогаешь сумки нести?..
"Мы еще встретимся, - ты обещаешь, -
Не оставайся, прощай, не грусти".

Дай же мне шанс задержаться подольше
В этом раю, где мне так хорошо..
Время дает нам фору безбожно,
Мы успеваем, мой поезд пришел.

Ты провожаешь, а я всё надеюсь:
Что-то случится, и я задержусь.
Но проводник уже паспорт проверил,
Я уже в поезд невольно сажусь.

Разум конечно же мой понимает,
Что уезжаю я не навсегда.
Только вот сердце принять не желает,
Что у нас разные вновь города.

Знаю, я лгу, ведь на самом-то деле
Даже с тобой не хочу уезжать.
Дай мне остаться, ну, хоть на неделю!
Но Случай не хочет мне помогать.

Кто я в том городе, где я потеряна?
Поезд не даст мне ответ на вопрос.
Здесь же зато во мне счастья немеренно,
Здесь моей жизни апофеоз.

Не защищаешь меня, ты прощаешься..
В итоге для пользы моей это, но
Что же, счстливым быть не полагается?
Ну, почему же успели мы вновь...

Я прихожу всегда везде вовремя,
Это мой принцип, его я держусь.
В этот же раз опоздать было б здорово.
Но завтра уже я не дома проснусь.