Осень золотая

Виталий Федоренко
Счастливая, красивая,цветная,
Как лучик света,среди серых дней.
Явилась в гости осень золотая,
Очаровав улыбкою своей.

Она пришла,небрежно бросив краски,
С багряной желтизной смешав листву.
И сердце вдруг захочет нежной ласки,
И будет чутко слушать тишину.

Оно услышит как природе внемля,
Среди ночной звенящей тишины...
Слетает лист, и падает на землю,
Чтоб указать тебе её следы.