Отверженные

Людмигор
Память и слова… по асфальту трость
Тянется со сна, как незваный гость.
Очертаний тень размывает ночь
Переходит в день… Подсознанье, прочь!
Не гони волну на витке страстей.
Не тяни ко дну. Этот мат – ничей.
Просто в ПУСТОТЕ нет земных обид,
Не знобит тоска, не краснеет стыд.
АБСОЛЮТ – ничто. Абсолют – пробел…
А потом виток с воем децибелл.
А потом рассвет в тающей заре
И горчит ответ: - Хочешь, просто верь…
- Хочешь видеть тень от квадрата тьмы?
И найти жень-шень - корень жизни? Выдь!
Выйди из Души. Из словесных игр.
Не дыши с утра в унисон обид.
Распахни окно в чистоту витков
От спиралей нот, от лучей крестов…

… Тень от трости - след в первозданный свет.
Пахнет тёплым хлеб с самых детских лет.
Пахнет молоком мамина рука.
С лёгким ветерком лист, кружась, упал…
Абсолют сложил мирозданье в миг
Только тень дрожит… на исходе крик…
Каждый человек на земле для всех
Крохотный побег, а не страшный грех.
Прекратите брань меж усобных битв.
Ведь на брата брат – ЭТО(!!!) грех и стыд!
Вырвать с корнем в прах Древо Жизни всей
И посеять страх средь родных, друзей.
Опровергнуть свет... разрубить... зарыть
И Источник Вед, и Начало БЫТЬ…

... Память и слова... по асфальту трость...
И бросает тень, изогнувшись, мост.
Серый дым в огне, в сердце боли жар.
Вновь летит сквозь мглу встречный отсвет фар.
Он сломает трость и размоет тень,
Бросит козырь-"кость"... только выйдет..."треньк"
Сорванной струны... Искушений плен...
А в итоге - сны... пепел роз и... тлен...


  12. 11. 2014 г.