Лев и Роза

Веста Ангеловская
В сети среди "ников" приятных,
В поисках королев,
На сайте знакомств мармеладных
Попался породистый Лев!

Усевшись на трон благородно,
Устав от обмана и лжи
Призвал к себе местных холопов,
И громко велел: «Расскажи…

Здесь что? Кто достоин вниманья,
Но только не ври, не прощу,
А если найду пониманья,
То так уж и быть - отпущу!»

Холопы, помявшись немного,
Решили отправить гонца,
И Лев приготовился строго
К ответу призвать мудреца:

«Тут счастья полно, только свистни,
Любая готова любить,
Удавом на шее повиснет
И с ложечки будет кормить.

Медовую сказку расскажет
О том, как постыло одной,
Дорогу к постели укажет,
Поманит красивой рукой.

И вновь, ты поверив, отдашься,
Но только, мой Лев, не спеши
На сладкие речи поддавшись -
Пройти можно мимо Души.

Упрямой, колючей, как Роза,
При этом, красивой внутри,
Снаружи – царица стервоза.
Но только её не спугни!

Замри на минуту, послушай,
Как сердце трепещет и ждет,
Что вылечат рваную душу.
Что кто-то простит и поймет.

Среди немого молчанья,
Готовая вечность отдать,
И тоже ища пониманья,
Как света души благодать.

Ей чужды ванильные речи
Про плюшевых медвежат,
Она погасила все свечи,
Ресницы упрямо дрожат,

От слез, застеливших ей очи,
От горьких  лишений, потерь,
Сбежала в безмолвие ночи,
И бродит немая, как тень…»

И Лев, не дослушав рассказа,
Метнулся упрямой стрелой
Как будто он с нею повязан
Невидимой нитью одной.

С тех пор неразлучны аккорды:
Счастливая Роза цветет,
И Лев, что божественно гордый,
Смиренно с ней рядом идет!