Нам нужен ветер!

Алла Алдонина
Рождение.  Цепочки сновидений.
Нас крутят, вертят в профиль и анфас.
И абсолютно ясно, без сомнений -
Весь мир для близких, безусловно, в нас.

Прошли года, пеленки позабыты,
Теперь энергии бурленья апогей,
Мы так доверчивы сейчас и так открыты
Для дел великих и больших идей.

Мы учимся, мы делаем ошибки,
Мы впитываем и добро, и зло,
Моменты ссор и искренность улыбки,
Удачу... и когда не так везло.

Пересмотрев шкалу приоритетов,
С готовностью схватившись за основы,
Для нас пришел черед авторитетов:
Крушенья старых и созданья новых.

Но взявшись лишь за айсберга верхушку,
Запутавшись в сети чужих советов
Мы попадаем, как и все до нас, в ловушку
Заранее придуманных ответов.

Идей творитель, интеллектуал
Перед стеною общей массы безоружен,
И вот заложенный внутри потенциал
По сути дела никому не нужен.

Зачем искать смысл жизни, смысл слов?
Работа есть и в all inclusive виза,
Насущные дела и сон без снов,
А дома чудо света – телевизор.

Воспринимая окружающее фоном
Укрывшись от проблем,  дождя и ветра,
Нам кажется безумным марафоном
Теперь все то, что больше километра.

Сидячий образ жизни в ожиданье,
Где до смешного дорожат покоем.
Пока дежурное бормочем оправданье
Нас покрывает пыль тяжелым слоем.

А ведь так просто, заглушив машину,
Придя в себя от безопасных грез,
Идти вперед, подняться на вершину,
Чтоб ветер горный эту пыль унес.