Мечта

Татьяна Муратова
Очень трудно жить без мечты.
Серым цветом окрасятся будни,
Скроют грани земной красоты
И потянутся тускло и нудно.

К его острову тянется нить
И зовёт, и манит находкой.
Он для этого смог прожить
Жизнью яркой, очень короткой.

Думал он через остров мечты
Пролететь сквозь пространство
                и время,
Пренебречь маетой суеты,
Сбросить знаний тяжкое бремя.

И лежит этот остров вдали.
И меня он мечтою тревожит.
Тайну Пушкина, тайну Земли
Тайный остров таинственно множит…

12.11.2014