Вопреки

Лива Лувье
Совершеннее - с каждой потерей,
И отточенней - с каждым углом.
Я к себе - радикальные меры:
Не отмычка, чудовищный взлом.

Плохо сданные где-то уроки
Возвращаются небом опять,
Указатели возле дороги
Так навязчиво ярко горят.

Слишком гордая - плыть по теченью,
Непокорные - ищут пути,
Быть отчаянной, быть совершенной -
Тоже выбор.  Всему вопреки.