Потоки лжи...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/11/3576

- Женщина верит и любит ушами.
Раз оглушил - то беги быстро к маме,
Или подружку другую найди
И её сердце в тоске береди... -

Шепчет навязчиво бес озорной,
Чтобы король вновь расстался с женой!
Ну, а король оголился совсем,
Сняв все достоинства, латы и шлем!!!

Только оставив для жертвы копьё,
Чтобы пронзить сердце жертве. Своё
Голый король превратил в механизм,
Ведь любовь в сердце - как анахронизм!!!

Но видя ложь в новых женских глазах,
Старому чувству даёт он размах,
К пассии прежней он срочно спешит,
Ждёт что любовь её взор озарит...

Но даже лжи не находит во взгляде...
И он спешит к той уж брошенной на день.
Может быть, эта простит в сердце рану:
Был он - вралём, а не злостным тираном...

Эта простила и в дом позвала,
С лживой улыбкой взялась за дела,
Вновь о любви его лживые речи!!!
Женщиной хитрой с иронией встречен

Новый каскад клятв о страсти бедовой.
Не одарила лгуна даже словом,
Ужин тактично ему подала...
Ведь, как и он, очень лживой была.

12.11.2014