Авось да прорастёт

Тщеслав Поверхаев
Дурное дело всё-таки нехитрое —
Противник поражён, побит и смят
Победным смэшем* молодчины-хиттера**!
Но где теперь искать прикажешь мяч?

Не стоило его в песок вколачивать —
Ведь это же не гольф, а волейбол.
Неужто целый пляж перелопачивать,
Подобно работягам в Бодайбо?

Однако, до игры финальной день ещё.
Присядем, подождем, ведь время есть.
Авось да прорастёт, куда он денется!
Ах, да, чуть не забыли.
Крэкс, пэкс, фэкс!

___________________________________________________
* смэш — сильный удар сверху-вниз по мячу, летящему над головой
** хиттер — игрок, обладающий мощным ударом
(оба термина не совсем волейбольные, а теннисный и бейсбольный соответственно,
и использованы скорее для комической характеристики горе-волейболистов)

Стишок был написан на конкурс Фото-Блиц Школы Комментатора
"Давай с тобою посидим..." http://www.stihi.ru/2012/04/21/7440