Просто так

Александр Яснопольский
В рабочем посёлке,
По улице главной
Шёл в бархатном шёлке
Знакомый мой давний.

Он в пёстром халате,
Он в белой чалме,
В странном наряде
В русской стране.

Идёт, народ смотрит,
А броский прохожий
Во взглядах не тонет –
На джина похожий.

Старик ли Хотабыч?
Иль муж молодой?
А может Сан Саныч
Мастеровой?

Нет, этот из сказки…
Он новый герой!
Пусть не в фуражке,
Зато не седой.

Пусть будет с бородкой,
Высокого роста,
Со строгой походкой,
Со штампом от РОСТО.

Зачем же одежда:
Халат и чалма?!
Он словно невежда,
 Не к месту она.

Вот, верхние ризы
Исчезли с бумаги,
Куртка и бриджи –
Защита от влаги.

Теперь не понятен
Такой мне герой,
И стиль не приятен…
Пойду на покой.