Театр кукол

Александр Яснопольский
Загнали в угол Барабаса,
Состригли бороду с него;
Зверьков и кукол, разных  масса
Спешит от гибели его.

Здесь верховодит Буратино,
Поклон, улыбку дарит нам
И голубоглазая Мальвина…
Все деревянные как сам.

Но ими правят кукловоды,
В тени за куклами стоят;
Рукоплескают даже своды –
Ведь каждой сцене будешь рад.