Любите нас живыми!

Кованов Александр Николаевич
                Не рыдайте на могилах,
                жалея себя...
                Скажите нужные слова...
                Здесь и сейчас...

Посмертное издание стихов –
не лучшая награда для поэта…
     Любите нас живыми! Вам за это
     воздастся отпущением грехов…

Любите нас, пока сердца стучат,
пока стихи рождаются и плачут…
     Любите нас живыми! А, иначе,
     и Ангелы на небе замолчат…

Слова, как листья, ветер разнесёт…
Придёт черёд любому кануть в Лету…
     Любите нас живыми! И поэту
     при жизни это счастье принесёт…

(12 ноября 2014 г. 14.14.)