Мальчики, красиво говорите

Владимир Соколов-Бунтов
Мальчики, красиво говорите,
О мздоимстве и про алкоголь.
Даже самый искушённый зритель,
В ранах обнаруживает соль.

Ох, уж эти нам перипетии,
С далеко известных всеми пор.
Только бы расставить запятые,
И озвучить точный приговор.

Только бы учесть одну проблему
Самую банальную для вас -
Не порвут порочную систему
Самые красивые слова.