Обман

Андрей Крылов 2
О сети сладкие обмана,
Как вы пленительны порой!
Роль Дон Жуана и болвана
Не редко путает Герой.

Под образ чуждый он беспечно
Пустые молвит словеса,
И хохотом,как ночь безбрежным,
Над ним смеются небеса.

И всё же путы заблуждения
Он сбросит с проблеском зори.
Уйдёт обман,как наваждение,
Когда погасят фонари.

И чувство горькое досады
Пронижет душу словно ток.
Так зверь коварный из засады
На жертву совершит прыжок.

Всё будет вовсе не как прежде-
Проделки беглой темноты
Оставят душу без одежды.
До верха полной пустоты…