Влюблённый

Наталья Беляева 2
Полузасушенный дедок пристал ко мне репьём липучим:
-Пойдём, куплю тебе сейчас духи «Диор», «Шанель» иль «Гуччи»
-Сразила ты меня красой, такую в жизни я не видел!
Айда со мною в ресторан, закажем шефу лучших мидий!

У мидий есть секрет простой – в них для мужчин источник силы.
Увидишь в деле ты меня – способен удивить не хило!
И он все так же продолжал, пылая, петь мне дифирамбы:
Что, «увидав его со мной, умрут от зависти все бабы…

Я молода, а он горяч, ему любовь дарует крылья…»
- С тобою мне не нужен врач!- он крикнул вдруг,- и мы могли бы
С тобой вступить в законный брак и путешествовать по миру…
В родной стране такой бардак, а я б купил тебе квартиру

Не где-нибудь, не абы что,- где пальмы есть и рядом море!
Царицей будешь у меня, которая не знает горя!
Поверь, цветами задарю, мне для тебя совсем не жалко
Звезду на небе иль зарю – проси любую для подарка!

Я знаешь, девочка, какой? Богатый, щедрый и не робкий!»
Вздохнула я: «Пока, герой!»- и весело нажала кнопку…
Явился хмурый санитар, увел влюблённого в палату.
Я, если честно, психиатр – и слышу сказки за зарплату…