Синичка

Сердце Ночи
Взгляд бродит по осеннему туману,
Рисуя в мыслях грустное панно,
И вдруг синичка, словно сполупьяну,
Ко мне летит в балконное окно.

Сев важно на веревку бельевую,
Участливо напела «чик-чирик!»,
Как будто, знает, что душа тоскует,
Узрела за стеклом печальный лик.

Спасибо, желтогрудая сестричка,
За смелость неприкрытую твою,
Лети! Живи! Бестрепетная птичка.
Только не верь смешному воробью.