Всем и никому

Михаил Налобин
Нам не был дан тяжелый выбор
Каким вплестись в загадок мир -
То горестны своих ошибок,
То радостны хвалебных лир.

Мы возжелали совершенства
Небес опробовать на вкус
Вся наша жизнь - сплошное бегство,
Попытка сбросить мертвый груз

Морали, лжи, дефектов духа,
И стать звездою во плоти...
Но провиденье к просьбам глухо -
Не позволяет нам цвести.

А мы все ждем с надеждой часа
Когда Господь обнимит нас...
Возносим к небу сотни гласов
Надеждой полных сотни глаз

Но лишь однажды отвернувшись
Увидев все, таким как есть,
Мы понимаем что нам нужно -
Нас не собьет ни страх ни лесть

Наполниться загадок новых
Мир без шаблонов и лекал;
Сумей принять себя такого,
Принять, что ты не идеал.

Так оторви же взгляд от неба
От звезд, что не дают уснуть
Мы не столбы огня и света -
Быть Человеком наша суть