Скажи мне, что ты слышишь

Леди Справедливость
Прислушайся.Скажи мне,что ты слышишь?
Журчание воды ли?шум ветров?
А может быть,твой слух,как кто-то дышит
За много миль вдали услышать смог?

А может быть,ты слышал,как ракета,
Издавши стон, взмывает в небеса?
Как "Видели?!Земля!моя планета!"-
Восторженно кричали голоса.

Возможно,ты услышал чью-то радость:
Оркестр,танцы,феерия чувств!
Чуть слышной поступью в дома приходит старость
На тоненьких ногах былых безумств.

Является недуг.И беспристрастно,
Гремя оковами,взбирается на плечи.
Кто хочет жить,неистово и страстно
Цепляется за жизнь.И жизнь их лечит.

Как легкой поступью ступает благородство,
Как рядом с ним шагает в ногу честь.
Как с храбростью враждует сумасбродство,
И похвале всегда мешает лесть.

Замри на миг!услышал?шепот сердца...
Едва заметный,еле слышный звук.
Ускорен пульс,дыханье-
Это дверца,открытая ключом любимых рук.

Предательски крадется чувство страха,
Схвативши за руку сомнение и боль.
Оцепененье мысли...будто сваха
Свела их вместе,крикнув Хлеб да соль!

Ты слышишь барабаны?то злорадство
Зовет на пиршество тщеславие и спесь.
Такой союз всегда наносит раны,
Взывая к ним,урон ты лучше взвесь.

А вот и лень.Лежит,но громыхает
И тянет одеяло на себя.
Собой возможность силой накрывает,
По перышку ей крылья теребя.

А вот поддержка скачет и бесстрашно
Обнимет вновь надежду и тогда
Вдруг станет та царевною отважной
Ей имя вера.И она сильна.

Явясь внезапно,словно наважденье,
Пожалует совсем иная гостья,
Что не войдет сама без приглашенья:
Впустить ли?-сам решишь.Ей имя совесть.

И может быть,мое стихотворенье
Имеет смысл только если впустишь...
А вслед за ней-раскаянье,прощенье
Протянут руку,если ты подпустишь.

И вот тогда и зазвучит капелла,
Рождая вихрь разноголосых чувств.
И на вопрос(как будто а капелла),
Ответ услышу я из первых уст:

Прислушайся...Скажи мне,что ты слышишь?
Но я прошу,с ответом не спеши.
"Теперь я понял.Я сейчас услышал,
Как жизнь играет странами души".