Встречаю на Оганова

Владимир Войтенко
Четверг рассЫпал
      на осколки
             жёлтый господин.
Сценарий пишется на клавишах порога.
Чернеют дверки-
        "Выход здесь",
              И чёрточки седин.
Случайно, тихо,
               словно дым,
Без мелочных упрёков.

Чины мельчают,
     Встречаю на ОгАнова лишь Я
на транспорте,
          который звали "Шкода".
Здесь,
      И не "Тут",
      За нами свежая лыжня,
И долгожданная,
               пьянящая Свобода,
               У "Запасного входа"...

   (Ноябрь 2014)