***

Евгения Бодриенко
Столбик термометра ниже нуля в мгновение,
Прячемся в теплых одеждах, в кафе и метро
Мы разучились друг другу писать. Откровение.
Мы разучились. Всё было как будто в кино

Крыши засыплет снегом. Нам ждать декабрь.
Кто-то твердил о смешанных холодах
Мы так нечаянно, поздно с тобой повстречались,
Как гренадин, румянец пылал на щеках

Яркими бусами светятся в парке деревья,
Время торопится, знаешь, за ним не поспеть
Помни, случайности, всё же совсем не случайны,
Эти слова смогут в зимнюю стужу согреть