Царица-осень

Галина Мячина
Вот она уверенно явилась,
Красотой притягивая взгляды,
И на этот случай облачилась
В золотом расшитые наряды.

Блеском ослепительным сияет
Это одеяние на солнце.
В косах её звёздами сверкают
Красные и жёлтые червонцы.

Ни к чему ей, гордой, молодиться,
Позади - нелёгкая дорога...
Осень - это женщина-царица:
Много даст и спросит тоже много.

Головы изящная посадка,
И глаза-туманы с поволокой...
Осень - это женщина-загадка,
Не постичь души её глубокой.

В зрелости - своё очарованье,
Можешь быть и холодна, и страстна.
И в своём достойном увяданьи
Ты прекрасна, Осень! Ты прекрасна!