Касание сна...

Нина Стоните
Порой проснувшись, и открыв глаза,
Ещё в плену у сна, где ты, как птица!..
Сквозь Облачные, влажные врата
Летишь, расправив крылья как орлица!..

Пытаешься понять, ну почему,
Ты можешь птицей ночью обернуться?..
Не быть у тела бренного в плену,
И в мир, иной, прекрасный окунуться?..

Так хочется понять, ну почему,
Сознанье наше где то ночью бродит?..
И кажется, что это наяву,
Всё, что во сне, с тобою происходит!..

Сон растворяется...Уходит прочь...
И тяжелеет тело, просыпаясь...
Что нам дарует следущая  ночь,
Нас тайной сна, едва, чуть чуть касаясь?..