очередное этапное

Тёпленькая Пошла
вот она, ласка твоя и милость -
жданно и гаданно обломилась,
тем обойдусь, что трудом досталось -
стыд и усталость.

и, переваривая награду,
тут вот прилягу, а там присяду -
вдруг обрету умиротворенье
от несваренья.

не потому, что люблю и верю,
не потому, что ждала потери,
не потому, что искала смерти -
вдруг да отметит -

просто пытала себя, пыталась
преодолеть всё, чего касалась,
чтобы добавилась через годы
степень свободы.