сдаюсь

Даша Тишина
Я устала, Боже мой, я устала.
Я устала от битвы. Ведь я не воин.
Я простая девочка. Да, простая,
и хочу всего, чтоб нас стало двое.

Я хочу любимого рядом-рядом.
Чтобы тихо. Тёплые губы, руки.
Обниматься долго. И всё, что надо -
растворяться в воздухе и друг в друге.

Я хочу спокойствия в вечер зимний.
Чтоб рассветным золотом пели горы.
Чтобы ты и я проросли взаимно,
чтобы каждый был радостью для другого.

Мне война опостылела. Да, с собою.
Это глупо. Пожалуйста, хватит, Боже.
Я же помню, какая на вкус свобода.
Я же знаю, что нет ничего дороже.

Я пишу всё это с серьёзным видом,
чтобы понял Ты: мне не до шуток даже.
Я устала в сражении с очевидным.
Я сдаюсь тебе, Боже, и мне не страшно.


10.11.14