Русский медведь проснулся

Александр Яснопольский
И пришло, и наступило
Время наше для героя.
Бьют монахи в своё било,
Поднимая нас с покоя.

Тридцать лет Илья в постели
Пролежал и без движенья…
Мы лишь двадцать одолели –
Пробудились от забвенья.

Как медведь с берлоги встали,
Оглянулись на соседей…
Те же санкции послали –
Разбудить сильней медведя.

Мы зевнули, обнажили
Зубы белые как жемчуг,..
На мгновенье все застыли,
Ожидая с сильным встречу.