Сущность естества

Любовь Власова-Эргардт
Тая  в  каждодневном  переплёте,
   Осень  на  исходе  тёплых  дней,
Попрощалась  с  птицами  на взлёте,
   Славшими  привет  последний  ей.

Холод  постепенными  кругами
   Ближе  подбирался  к тем  местам,
     Где  она  устроилась  ночами,
Превращая  плед  лежащий  в  хлам.

Утро  растревожилось  туманом,
     От  прохлады  ёжится  трава,
Листья, что  лежали  покрывалом,
      Потеряли  сущность  естества.

Осень  беспризорницею  стала
   И  шатаясь  бродит  по  дворам,
Серость  её  сбросив  с  пьедестала,
    Поделила  жизнь  напополам.

В  новой  шика  нет  и  нету  силы,
      Мается  от  ран  её  душа,
 А  к  утру  и  вовсе  белокрылой
      Птицею  взлетела  не  спеша.

 В  пухе  растворилась  небывалом,
       Крыльями  встревожив  тишину,
   Зимушка  пернатую  прогнала,
          Снегом  осыпая  пелену.

Утро  привечало самозванку,
    В дивном  сарафане  у  ворот,
  А  она  приветствуя  молчанку,
      Новый  набирала  оборот.

К  вечеру  была  уже  на  троне,
     Наша  раскрасавица  Зима,
       На  её  искуснейшей  короне,
Развевалась  белая  тесьма.


12.11.2014.

Фото из интернета.