Ты помнишь, на солнце искрилась весна...

Аля Воронова
Ты помнишь, на солнце искрилась весна.
Было теплому майскому дню не до сна.
Тихий вечер 
Отбрасывал еле заметную тень
В ожидании встречи.
Как церковный Кагор
Нас пьянила хмельная сирень.
В каждом вздохе природы
Для нас лишь звенел ля-мажор,
Отражаясь в разгуле погоды.
Словно форточный вор
Не спеша пробиралась лишь дрожь по телам,
Разделяя всю сладость весны пополам,
Началось откровение Душ – разговор.
Ля-мажор вдруг сменил ля-минор.
Теплый ветер, боясь перебить тебя, стих,
В майском дне растворясь карамелью.
Под размашистой елью
Как медовую чарку делили мы боль на двоих.
Рисовала весна нас пастелью.
Ту картину я в сердце храню.
В память этому дню,
Навсегда теперь запах сирени – 
Это сладкая боль сокровений
Меж нами.
Это то, что сказали мы больше глазами.
Без слов.
Ароматы весенних цветов 
И парящих воздушных шелков,
Что могу описать лишь стихами.