Шелкопряд. Доротея Литвак 2

Энциклопедия Бывалый Попугай
На шелковичном дереве
        под высохшим листком,
В бесцветном, сером коконе,
        малюсеньким клубком,
Безрадостно, безвыходно,
        угрюм как старичок,
Без звёзд, без лун, без солнышка
        жил серый червячок.

Чтоб выбраться из кокона,
        увидеть неба синь,
Грыз путы паутинные,
        срывал, что было сил.
Увидев солнце яркое,
        ручей, зелёный лес,
Он воспарил от радости
        под синий свод небес.

Покувыркавшись в облачке,
        погнавшись за волной,
Почувствовал, как крылышки
        порхают за спиной.
И легкокрылой бабочкой,
        прекрасной как цветы,
Взлетел он в мир приветливый,
        и полный красоты.


Фото из Инета. Шелкопряд айлантовый. Спасибо автору!