как много лет тому назад...

Сергей Из Вятки
В душе мороз, на сердце – вьюга,
                льдом охлаждает твой ответ –
вопрос простой: скажи подруга
                меня ты любишь или нет?
Похоже, модно мерить в шубах
                любовь, а может – в сапогах,
когда внимание друг к другу
                в подарках ценишь и в деньгах...
Брильянты, яхонты, гранаты,
                уже ль настолько хороши,
что измеряешь ты в каратах
                размеры чувств моей души...

Мысль смыл поток непониманья,
                переходящую в печаль –
мол, мало стих и пожеланья,
                что, на подарок – денег жаль?
Нет, мне не жаль... Но на планете,
                в уютной гавани тиши,
была с единственной на свете
                благая связь большой души...
Не драгоценности и шубы,
                а мил душе влюблённый взгляд –
тогда по-прежнему ты люба
                как много лет тому назад...


фото из интернета