С Божьим именем

Валентина Гаврюшина
С незапамятных времён
С Божьим именем живём,
Радость, горе или страх -
Божье имя на устах.

Если беды на Руси,
Молим: "Господи, спаси!"
Пашем, строим, как обряд,
"Бог вам в помощь", - говорят.

Если вражеский подвох,
Умоляем: "Не дай, Бог",
Если радость, тоже с Ним,
"Слава Богу",- говорим.

С нами рядом Божий лик,
Имя - свято, грех велик.
Мы, достигшие вершин,
С Божьим именем грешим.

Даже пьяница и тот,
Зарекается, но пьёт,
Лишь одно преследуя:
"Дай, Бог, не последняя".