На сон грядущий

Елена Картунова
Я никогда не приглашу тебя на чай,
не подложу под спину мягкую подушку…
не потому, что я скупая или трушу
или расписан поминутно каждый час,
а потому что звезды вычертили путь
совсем не тот, что нам привиделся однажды.
И бесполезно повторять попытку дважды,
когда не знаешь, как избавиться от пут
лукавой жизни.
Понимаешь, у нее
в запасе (каждому) – по списку испытаний.
Как обойти их? – неразгаданная тайна.

Я лучше в письмах (так удобней) -  о своем.

Ты их читай на сон грядущий.
Ляжет ночь
непредсказуемо волшебным одеялом.
И чтобы песня обязательно звучала
о чем-то трепетном, из лучшей вязи нот.

А там – рукой подать до радостей весны.
Потом? … Не знаю… Просто слушай, если хочешь.
Я, как обычно, вышлю сказку скорой почтой
о самом добром... из осенней тишины.