Не плачь, Поэзия!..

Вольт Яковлев
                Утро. Проснулась -- на часах восемь.
                Кажется, прожита жизнь и не мной.               
                Дождиком слёзно капает осень,
                Безостановочно...льётся рекой.

                Лунной сонатой уходит тепло,
                Любовь Черноок
                http://www.stihi.ru/2011/08/29/32


Не плачь, Поэзия, не плачь!..
Ах! -- море слёз повсюду...
У каждого есть свой палач --
Всё объяснять не буду.

Одно заметить я хочу,
Читая многих вирши:
Я будто бабочкой лечу
На электронной бирже...

Удел Поэзии -- рыдать,
Душой своей слезиться...
Но что же надо в жизни знать,
Чтоб заново родиться?..

Так мал отрезок жизни той,
И так печален путь...
Нам не угнаться за мечтой, --
Назад не повернуть.

Не плачь, Поэзия, не плачь!..
Ах! -- море слёз повсюду...
У каждого есть свой палач, --
Всё объяснять не буду.


12.11.2014