Люди редко такие встречаются

Елена Давыденко Дубровина
Жил в посёлке у нас один дедушка,
каждый день покупал он зерно
и кормил голубей. Семок, хлебушка
насыпал на асфальт, под окно.

Это зрелище было чудесное,
он безумно любил голубей,
и посланники мира небесные,
восхищали слетаясь  людей!

Вот и  бабушку бедно одетую
очень  кошки бродячие ждут,
принесёт им похлёбку согретую
и создаст у подвала уют.

Все считают её очень странною,
видно, к Богу она ближе всех,
и встречаю её постоянно я,
бедно выглядеть  - это не грех.

Соберутся вокруг неё кошечки,
редко встретишь вот столько тепла,
по-хозяйски расставила плошечки,
всем покушать она раздала...

Не страдали они чтоб от голода,
милосердна она  и добра.
Им подстилку постелет от холода,
очень мёрзнут они до утра...

А мы смотрим на них, удивляемся 
и опять равнодушно пошли,
и помочь даже им не пытаемся -
как же мы до такого дошли!?

Если честно, то к кошкам не очень я
и собачек бродячих боюсь...
Горьким опытом, видно, испорчена
и я чёрствости этой стыжусь...

Я вот так не смогла бы, наверное,
да и кто до такого "дорос"?
Но, конечно, мне жалко их, бедные...
кто-то выбросил их на мороз.

Люди редко ТАКИЕ встречаются,
как на чудо мы смотрим на них,
видя это, вина пробуждается..
Как давно назревал этот стих...
(12.11.2014)
(фото с интернета)