Промилле

Дмитрий Бергельсон
Я не знаю, прав ли я, не прав ли?
Но инспектор точно был не прав!
Чувствую себя я жертвой травли!
Ни за что меня лишили прав!

Я ведь не проехал даже мили!
Я ни разу не нажал на газ! 
Так зачем во мне искать промилле?
Я начну сначала свой рассказ. 

Мы с друзьями отдохнуть решили,
Парк аттракционов посетив.
Лишь меня, однако, прав лишили,
Бросив тень на весь наш коллектив. 

Витька спал на Северном Олене,
Толик на Кораблике, Санёк
На Коне, Серёга на Тюлене
И на Паровозе паренёк, 

Откликавшийся на имя Вилли.
Только угораздило меня
Одного уснуть в Автомобиле,
Что приварен справа от Коня. 

Был приварен. До того, как Федя
Перекинул провода в щитке...
Еду по проспекту, сзади едет
ДПС! Мой разум в тупике. 

Я, на всякий случай, принял вправо,
Покрутив железный ржавый руль,
И услышал сзади: "Браво-браво!"
Это аплодировал патруль. 

Я ведь не проехал даже мили!
Ну скажите, я ж формально прав?
А они нашли во мне промилле,
И на год меня лишили прав...