Война

Валерий Шейн
                Всем   Павшим
                За   Независимость   Донбасса
                Посвящается!.............
               
                ( Ссылка на прослушивание песни
                под произведениями; *Проект 20 14* )   


Я   помню   всё;   И   видит   Бог
Я   генно   жил   тогда   в   другом,
В   простом   я   русском   парне   жил,    когда   была   ВОЙНА...
Иначе   как   бы   знать   я   мог
Про   те   бои   за   каждый   лог,
Где   смертью   до   последней   капли   выпит   был   сполна...

ВОЙНА   рвала   как   ветошь   плоть
И  чтоб   ту   суку   побороть
Мы   в   ярости   сжимали   автоматы   и   ножи;
И   задыхались,   и   ползли,
И   запах   выжженной   земли
Вбирали   внутрь   грудью    извиваясь   как   ужи...

И   гибли     Повстанцы
На   полях   Донбасса   и   Луганска...
Немели    от   гари
Как   когда-то   было   в   Кандагаре...
И   многих   не   стало,
И   Солнце   в   Душах    Веру   выжигало...
И    Небо     устало,
И   кресты   от   Луцка   до   Ямала...

И   лица   выцвели   как   мел,
И   дрались   все,   кто   как   умел,
Когда   кончались   пули  -  поднимала   в  схватку   страсть;
Сжимались   руки   в   кулаки
И   били   нечисть   мужики
И   гнали   в   пекло   Ада   *правосековскую*   мразь!..

И   вновь   вставали   у   крестов
Над   свежей   насыпью   холмов
Плечо   к   плечу,   безмолвной,   монолитною   стеной...
И   слез   не   лил   уже   никто,
И   было   нас    сто   раз   по   сто -
Седых,    недоживых,   недоубитых  той   ВОЙНОЙ...
 
И   гибли   Повстанцы..............