Случай в аэропорту

Александр Фридман
Вот Киселёв въезжает в Киев
Верхом на розовом слоне -
Сегодня новости такие,
Хоть иногда не о войне.
Запомни, друг: свобода слова
Бывает только лишь во рту.
Вчера, к примеру, Киселёва
Поймали в аэропорту.
Вернулся в Киев он из Ниццы,
Ведь он - почти Плантагенет,
И перешёл давно границы
Моральные, а эти - нет.
Таможня думала, что Дмитрий,
И не дала ему добро.
Решила вывалять в селитре,
А тело выбросить в Днiпро,
Ведь не Бандера, не Петлюра.
Но пронесло его, не ссы:
Спасла густая шевелюра
И с ней - казацкие усы.
Ну, а иначе, без сомнений,
По заполнении всех форм,
Не посмотрели б, что Евгений,
Пустили рыбам бы на корм.
Вот если б не было кардона,
То не болела б голова,
А так - два мира - два Гордона,
И Киселёва тоже два.